Крем-брюле с бананом


Крем-брюле с бананом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного десерта крем-брюле из сливок, куриных желтков и сахара с добавлением мякоти банана.
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Крем-брюле с бананом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного десерта крем-брюле из сливок, куриных желтков и сахара с добавлением мякоти банана.
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску выкладываем куриные желтки, сахар (2 ст.л.) и слегка взбиваем (без пены).
  2. Сливки ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
  3. В блендере измельчаем ароматный банан в пюре и добавляем в кипящие сливки.
  4. Хорошо перемешиваем банановое пюре со сливками, доводим до кипения и процеживаем через сито.
  5. В миску с яичной смесью добавляем струйкой, помешивая, небольшое количество сливок с бананом.
  6. Вливаем подготовленную сливочную смесь из желтков в кастрюлю со сливками, очень быстро перемешиваем. Главное, чтобы яичная смесь в сливках не свернулась.
  7. Разливаем готовую смесь для крем-брюле в порционные небольшие формы, ставим их в высокий противень и вливаем воду (должна доходить до половины форм). Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах и выпекаем ароматный десерт крем-брюле 25-30 минут.
  8. Получившийся крем должен быть твердым, но немного дрожать в формах, когда их двигаем.
  9. Отправляем крем-брюле охлаждаться в холодильник на 1 час (лучше на 4 часа).
  10. Охлажденное крем-брюле посыпаем остатками сахара.
  11. Для создания красивой корочки, обжигаем крем-брюле специальным факелом.
  12. Если нет факела, то ставим духовку в режим гриль и отправляем формы на верхнюю полку на 5 минут, пока сахар на крем-брюле не превратиться в карамель.
  13. Вкуснейшее крем-брюле украшаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *