Ингредиенты
- 750 гр. кролик
- 15 шт. репчатый лук (небольшого размера)
- 8 зубчиков чеснок
- 300 гр. чернослив
- 1/2 чашка растительное масло
- 1 чашка вино (белое)
- 1 ст.л. паприка
- 1 ч.л. мука (пшеничная)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Предварительно кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в воде на несколько часов. Чернослив промываем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде. Лук с чесноком очищаем. Одну луковицу мелко нарезаем.
- В глубокую сковороду наливаем масло, нагреваем на сильном огне. Быстро обжариваем куски кролика со всех сторон и выкладываем на тарелку.
- В сковороде после кролика обжариваем лук, добавляем муку, паприку и вливаем вино. Как соус закипит, добавляем подготовленные куски кролика, очищенные лук, чеснок и соль.
- Тушим кролика под крышкой на медленном огне 45 минут. За 10 минут до готовности добавляем к кролику чернослив и тушим.
Отличный рецепт приготовления мяса кролика черносливом и репчатым луком. Слегка сладкий карамельный вкус чернослива в сочетании с вином придают очень интересный вкус мясу кролика.