Кролик с черносливом


Кролик с черносливом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления мяса кролика с черносливом и репчатым луком. Слегка сладкий карамельный вкус чернослива в сочетании с вином придают очень интересный вкус мясу кролика.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Кролик с черносливом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления мяса кролика с черносливом и репчатым луком. Слегка сладкий карамельный вкус чернослива в сочетании с вином придают очень интересный вкус мясу кролика.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Предварительно кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в воде на несколько часов. Чернослив промываем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде. Лук с чесноком очищаем. Одну луковицу мелко нарезаем.
  2. В глубокую сковороду наливаем масло, нагреваем на сильном огне. Быстро обжариваем куски кролика со всех сторон и выкладываем на тарелку.
  3. В сковороде после кролика обжариваем лук, добавляем муку, паприку и вливаем вино. Как соус закипит, добавляем подготовленные куски кролика, очищенные лук, чеснок и соль.
  4. Тушим кролика под крышкой на медленном огне 45 минут. За 10 минут до готовности добавляем к кролику чернослив и тушим.
  5. Готового горячего кролика с черносливом раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Кролик с черносливом

  • admin

    Отличный рецепт приготовления мяса кролика черносливом и репчатым луком. Слегка сладкий карамельный вкус чернослива в сочетании с вином придают очень интересный вкус мясу кролика.