Круассаны с вареньем


Круассаны с вареньем
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт приготовления ароматных круассанов с абрикосовым вареньем.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Круассаны с вареньем
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт приготовления ароматных круассанов с абрикосовым вареньем.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник/ Нарезаем на равные треугольники. На широкую часть подготовленного теста выкладываем немного абрикосового варенья.
  2. Сворачиваем треугольник, начиная с широкой части, в рогалик. По такому методу готовим все круассаны. Подготовленные круассаны выкладываем на противень с бумагой, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахарной пудрой.
  3. Выпекаем воздушные круассаны в разогретой духовке при 195 градусах 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Ароматные круассаны с вареньем остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить домашнее слоеное тесто смотрите здесь.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Круассаны с вареньем

  • Василий

    Очень люблю круассаны, захотел попробовать настоящих домашних. Порылся в интернете и нашел хороший рецепт с этого сайта, скопировал его и отдал супруге на реализацию. То ли жена так хорошо готовит, то ли руководство настолько хорошее, но получилось очень аппетитно. Детям тоже очень понравились, поэтому за газ заплатить придётся больше, в этом месяце. Спасибо за идею.

  • Ангелина От автора

    Я жуткая сладкоежка, но в то же время страшная лентяйка. Готовка, это для меня каторга. Часто покупаю круассаны в супермаркете. Но к сожалению не то пальто. Особенно когда полежат на прилавках магазина пол дня. То ли дело домашние. Такие свежие, ароматные, горячие. Вкусняшка. Так вот ради утреннего кофе с молоком и свежим круассаном я себе пересиливаю. Рецепт как раз для меня. Варенье дома есть всегда, спасибо моей бабуле!

  • Анастасия От автора

    У меня семья те ещё сладкоежки и приходится постоянно находиться в поисках новых кулинарных изысков. Готовила круассаны по разным рецептам, но по вашему получились просто бесподобные!! Теперь дети постоянно просят готовить только их. Их сможет приготовить даже девушка, которая никогда в жизни не стояла у плиты, и получатся круассанчики словно из ресторана. Огромное спасибо за рецепт!!

  • Мартиника От автора

    Любимое! Рецепт — проще не бывает, зато вариант беспроигрышный и вкуснейший)) Делаю частенько. Заморачиваться с тестом не надо, разрезал, намазал вареньем и свернул — вуаля — свежайшая выпечка к чаю. Можно вместо варенья взять толченые грецкие орехи с корицей и сахаром, тоже безумно вкусно. Один недостаток, это вариант не для следящих за фигурой и не для фитоняшек, т.к. съесть один круассан и на том остановиться вааще нереально! А так — это мировая классика душевных рецептов на скорую руку.