Кукурузные оладьи с клубникой


Кукурузные оладьи с клубникой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматных оладий из кефира, кукурузной муки и кусочков свежей клубники.
Порции
6
Время приготовления
40 минут
Порции
6
Время приготовления
40 минут
Кукурузные оладьи с клубникой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматных оладий из кефира, кукурузной муки и кусочков свежей клубники.
Порции
6
Время приготовления
40 минут
Порции
6
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. 2 вида муки перемешиваем с содой и солью. Делаем углубление и, помешивая венчиком, вливаем теплый кефир (пакет можно опустить в горячую воду или вылить кефир в миску и разогреть в микроволновой печи), растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Добавляем яйцо. Тесто для оладий должно получиться не слишком густым и без комочков. Оставляем заготовку для оладий на 20 минут. Клубнику очищаем и промываем.
  2. Нарезаем подготовленную клубнику кружочками и смешиваем с готовым тестом.
  3. Тесто с клубникой порциями выкладываем по 2 ст.л. на раскаленную смазанную сковороду (или блинницу) и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с 2-х сторон.
  4. Пышные ароматные оладьи с клубникой по желанию смазываем сливочным маслом и подаем. Приятного аппетита!!!