Ингредиенты
- 2 стакана мука (кукурузная, 240 гр.)
- 1/2 стакана мука (пшеничная)
- 250 гр. клубника (свежая)
- 1/2 литра кефир
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. сливочное масло (растопленное)
- 1 ч.л. сода (пищевая)
- 3 ст.л. мёд (жидкий)
- 3/4 ч.л. соль
Порции:
Инструкции
- 2 вида муки перемешиваем с содой и солью. Делаем углубление и, помешивая венчиком, вливаем теплый кефир (пакет можно опустить в горячую воду или вылить кефир в миску и разогреть в микроволновой печи), растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Добавляем яйцо. Тесто для оладий должно получиться не слишком густым и без комочков. Оставляем заготовку для оладий на 20 минут. Клубнику очищаем и промываем.