Куриная грудка с грибами и рисом


Куриная грудка с грибами и рисом
Распечатать рецепт
Ароматную жареную грудку, жареные шампиньоны подаем с гарниром из вареного риса с шампиньонами и петрушкой.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Куриная грудка с грибами и рисом
Распечатать рецепт
Ароматную жареную грудку, жареные шампиньоны подаем с гарниром из вареного риса с шампиньонами и петрушкой.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе куриной грудки срезаем с кости, разрезаем на 4 части, каждую часть с 2-х сторон посыпаем солью и перцем.
  2. В горячее растительное масло выкладываем подготовленные кусочки грудки и жарим на среднем огне с 2-х сторон до коричневой хрустящей корочки 15-20 минут. В масло после курицы выкладываем нарезанные на ломтики шампиньоны (½ часть) и жарим, пока грибы не зарумянятся.
  3. Пока жарится грудка и грибы, в растопленное сливочное масло выкладываем нарезанный лук и жарим до мягкости. В лук добавляем измельченный чеснок, промытый 4-5 раз рис и жарим 3-4 минуты, помешивая.
  4. Вливаем в рис с луком бульон, варим 10 минут и добавляем нарезанные шампиньоны (½ часть).
  5. Варим рис с грибами, помешивая, ещё 5 минут и добавляем нарезанную петрушку (½ часть), молотый перец, соль. Варим ароматный рис с грибами, пока не станет мягким рис.
  6. На тарелки выкладываем готовый ароматный рис (по ¼ части), по кусочку хрустящей грудки, жареные шампиньоны (по ¼ части), посыпаем нарезанной петрушкой и подаем с овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.