Куриная грудка с сыром и яблоком в духовке


Куриная грудка с сыром и яблоком в духовке
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной куриной грудки, запеченной с яблоком и сыром в виде гармошки. Оригинальное блюдо не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным на праздничном столе. За счет яблока куриное мясо при запекании становиться сочным и приобретает новый чудесный вкус.
Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Куриная грудка с сыром и яблоком в духовке
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной куриной грудки, запеченной с яблоком и сыром в виде гармошки. Оригинальное блюдо не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным на праздничном столе. За счет яблока куриное мясо при запекании становиться сочным и приобретает новый чудесный вкус.
Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусочки куриной грудки промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное филе надрезаем острым ножом, но прорезаем не до конца. Должно получиться 7-8 разрезов.
  2. Яблоко очищаем от семян и нарезаем на тонкие ломтики, сыр — на тонкие кусочки. Филе выкладываем в смазанную форму. В каждый надрез вставляем по ломтику яблока и сыра. Для красоты ломтики должны соответствовать ширине надреза.
  3. Посыпаем подготовленные кусочки солью, молотым перцем, нарезанным свежим тимьяном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
  4. Готовое ароматное филе с яблоками и сыром вынимаем и подаем сразу с любимым гарниром и хрустящим салатом. Тимьян можно заменить на розмарин, петрушку и дополнить блюдо любыми специями по вкусу. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий