Ингредиенты
- 500 гр. печень (куриная)
- 200 гр. шампиньоны
- 2 шт. репчатый лук
- 4 веточки петрушка
- 100 гр. сливочное масло
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Куриную печень и грибы тщательно промываем, нарезаем на крупные кусочки. Лук нарезаем полукольцами, петрушку - мелко.
- Репчатый лук обжариваем в сливочном масле, часть масла оставляем на блюдо при подаче.
- Добавляем в лук подготовленные куриную печень, шампиньоны, молотый перец и соль. Жарим печень с грибами на среднем огне 15 минут, жидкость должна испариться. За 5 минут до готовности добавляем петрушку.
- На горячую куриную печень с грибами выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и подаем с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт приготовления куриной печени с шампиньонами, репчатым луком и сливочным маслом.