Ингредиенты
- 500 гр. курица (печень)
- 200 гр. бекон
- 30 мл. растительное масло
- 100 гр. кетчуп
- 15 мл. соевый соус
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
- по вкусу специи
Порции:
Инструкции
- Промываем и очищаем печень, отправляем в миску. Добавляем к печени специи, томатную пасту, соевый соус, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Маринуем печень в течение 30 минут.
- Если полоски бекона слишком широкие, то разрезаем вдоль пополам. Оборачиваем каждую куриную печень полосками бекона в 2 слоя и закрепляем зубочистками или шпажками.
- Выкладываем печень в беконе на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Для равномерного запекания переворачиваем печень на разные стороны. Бекон должен зажарится до золотистого цвета.
- Блюдо подаем как основное с овощами или как закуску. Приятного аппетита!!!
Я даже и не представляю сочетание таких вкусов как бекона и куриной печени. Ну возможно и стоило бы попробовать, но как по мне, так для закуски слишком жирновато и расход продуктов на 4 порции достаточно велик. Особенно если учитывать, что закуска сытная должна выйти и тогда смысл приготовления основного блюда теряется. Закуска должна быть легкой — на то она и закуска. Но как вариант — попробовать стоит.
Восхитительная закуска куриная печень в беконе которая подойдет к любому праздничному застолью и не только.