Куриное филе в панировке из чипсов


Куриное филе в панировке из чипсов
Распечатать рецепт
Простой рецепт запеченного сочного куриного филе в необычной панировке из измельченных чипсов. Подавать кусочки можно как закуску с соусом или завернуть кусочки с сыром, листьями салата и соусом в лаваш.
Порции
4-6
Время приготовления
45 минут
Порции
4-6
Время приготовления
45 минут
Куриное филе в панировке из чипсов
Распечатать рецепт
Простой рецепт запеченного сочного куриного филе в необычной панировке из измельченных чипсов. Подавать кусочки можно как закуску с соусом или завернуть кусочки с сыром, листьями салата и соусом в лаваш.
Порции
4-6
Время приготовления
45 минут
Порции
4-6
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске взбиваем венчиком до густоты сметану, яйца и соль.
  2. Промытое и высушенное куриное филе нарезаем на длинные тонкие кусочки и отправляем в подготовленный кляр.
  3. Перемешиваем, чтобы каждый куриный кусочек покрылся кляром.
  4. В блендере измельчаем чипсы, смешиваем с паприкой и перцем (¼ ч.л.).
  5. Каждый куриный кусочек пропитанный кляром обваливаем щедро в панировке из чипсов.
  6. Кусочки выкладываем на противень с решеткой.
  7. Отправляем подготовленные куриные кусочки в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, пока корочка не зажарится и не станет хрустящей.
  8. В миске смешиваем майонез, кетчуп и перец.
  9. Подаем вкуснейшие куриные палочки с подготовленным соусом или нарезаем и заворачиваем с сыром, листьями салата и соусом в лаваш. Приятного аппетита!!!