Куриные голени в сметанном маринаде


Куриные голени в сметанном маринаде
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейших куриных голеней в сметанном маринаде.
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Куриные голени в сметанном маринаде
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейших куриных голеней в сметанном маринаде.
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
  2. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
  4. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
  5. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
  6. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
  8. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис, гречка или кус-кус, а также любой овощной салатик.
  9. В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь. В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы. Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом. Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
  10. Приятного аппетита!!!