Ингредиенты
- 2 кг. курица (крылья)
- 4 чашки гречневая крупа
- 750 мл. бульон (любой без соли)
- 3 зубчика чеснок
- 80 мл. растительное масло
- 3 ст.л. приправа (для курицы)
- 3 щепотки перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Бульон смешиваем в нарезанным чесноком и молотым перцем. В небольшой миске масло смешиваем с приправой для курицы.
Курица и гречка отличное сочетание, а если ещё и запечь всё это в духовке, вообще пальчики оближешь. Я делала такое блюдо, но без приправы к курице, просто взяла чеснок, растительное масло и хмели-сунели, аромат после втирания этой смеси в курицу, божественный, а в гречку немного пассерованного лука и натёртой на мелкой тёрке моркови тоже пассерованной (я делаю это вместе с луком). Если есть домашний томатный сок, им можно залить это блюдо и поставить в духовку. Получается очень вкусно!