Куриные крылья с гречкой в духовке


Куриные крылья с гречкой в духовке
Распечатать рецепт
Сочные куриные крылья запеченные на гречке в духовке, гречка получается рассыпчатой и очень ароматной, так как она впитываем все соки куриных крылышек.
Порции
5
Время приготовления
55 минут
Порции
5
Время приготовления
55 минут
Куриные крылья с гречкой в духовке
Распечатать рецепт
Сочные куриные крылья запеченные на гречке в духовке, гречка получается рассыпчатой и очень ароматной, так как она впитываем все соки куриных крылышек.
Порции
5
Время приготовления
55 минут
Порции
5
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Бульон смешиваем в нарезанным чесноком и молотым перцем. В небольшой миске масло смешиваем с приправой для курицы.
  2. Крылья промываем, солим и хорошо перемешиваем с приправой в масле. В форму размером 32 х 28 см. насыпаем промытую 4-5 раз гречку, вливаем половину бульона с чесноком и выкладываем сверху гречки куриные крылышки в специях.
  3. Отправляем гречку с крыльями в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем вынимаем форму, вливаем остатки бульона и запекаем ароматные крылья ещё 20 минут.
  4. Вкуснейшую гречку выкладываем на тарелки, сверху добавляем хрустящие крылья и подаем с любимым салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Куриные крылья с гречкой в духовке

  • Анна От автора

    Курица и гречка отличное сочетание, а если ещё и запечь всё это в духовке, вообще пальчики оближешь. Я делала такое блюдо, но без приправы к курице, просто взяла чеснок, растительное масло и хмели-сунели, аромат после втирания этой смеси в курицу, божественный, а в гречку немного пассерованного лука и натёртой на мелкой тёрке моркови тоже пассерованной (я делаю это вместе с луком). Если есть домашний томатный сок, им можно залить это блюдо и поставить в духовку. Получается очень вкусно!