Куриные ножки с грибами


Куриные ножки с грибами
Распечатать рецепт
Простое, но очень вкусное блюдо из куриных ножек и лесных грибов рыжиков. Лесные грибы можно заменить на вешенки или шампиньоны, но с лесными грибами блюдо получается намного ароматнее.
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Куриные ножки с грибами
Распечатать рецепт
Простое, но очень вкусное блюдо из куриных ножек и лесных грибов рыжиков. Лесные грибы можно заменить на вешенки или шампиньоны, но с лесными грибами блюдо получается намного ароматнее.
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Порции
3
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые ножки натираем паприкой. Подготовленные куриные ножки выкладываем в горячее масло и обжариваем на максимальном огне до коричневой корочки.
  2. Грибы, если они свежие, тщательно очищаем и промываем, нарезаем на ломтики, лук — полукольцами, петрушку мелко. В масло после ножек выкладываем полукольца лука и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем подготовленные рыжики (или любые другие) и обжариваем 3-4 минуты.
  3. В грибы вливаем 200 мл холодной воды, выкладываем подготовленные обжаренные ножки, по желанию добавляем один куриный бульон и измельченный чеснок. Тушим ароматные грибы с ножками на слабом огне 20 минут. Пробуем на соль, если бульон не используем, то добавляем в блюдо соль.
  4. Добавляем сметану, подготовленную петрушку и тушим 5 минут. Готовые ароматные ножки с грибами подаем горячими с вареной гречкой. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить вкуснейшую гречку смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *