Чтобы приготовить оригинальное праздничное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Из куриной голени, моркови, репчатого лука, твердого сыра и слоеного теста можно создать потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех гостей. Ножки предварительно обжариваем и запекаем с овощами и сыром в мешочках из теста.
Порции |
8 |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Чтобы приготовить оригинальное праздничное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Из куриной голени, моркови, репчатого лука, твердого сыра и слоеного теста можно создать потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех гостей. Ножки предварительно обжариваем и запекаем с овощами и сыром в мешочках из теста.
|
Ингредиенты
- 8 шт. курица (голень)
- 1 пачка тесто (слоеное)
- 4 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ст.л. сыр (натертый твердый)
- 3 ст.л. сметана
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. растительное масло
- 3 веточки петрушка
- по вкусу приправа (для курицы)
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- За 1 час до начала приготовления вынимаем тесто из морозильной камеры и оставляем в упаковке на столе. Репчатый лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно. Обжариваем в масле (2 ст.л.) до мягкости подготовленный лук, затем добавляем морковку, жарим 4-5 минут, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Овощную начинку снимаем с огня и остужаем.
- Аккуратно оборачиваем голень тестом и, чтобы зафиксировать мешочки, обвязываем кулинарным шпагатом. Для красоты края теста разворачиваем. По такому методу готовим всю курочку, выкладываем на противень с пекарской бумагой и, чтобы верх не подгорел, оборачиваем кусочками фольги. Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Всегда делала куриные ножки в слоеном тесте без добавления поджарки. Получалось и вправду очень суховато. Теперь обязательно буду делать с начинкой. Но я бы вместо жареной морковки наполнила чем-то другим.
Может какой то тертый сыр с беконом, нарезанным кубиками.Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Тесто рекомендую раскатывать не очень тонко, чтобы мешочки не рвались.