Куриные ножки в слоеном тесте


Куриные ножки в слоеном тесте
Распечатать рецепт
Чтобы приготовить оригинальное праздничное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Из куриной голени, моркови, репчатого лука, твердого сыра и слоеного теста можно создать потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех гостей. Ножки предварительно обжариваем и запекаем с овощами и сыром в мешочках из теста.
Порции
8
Время приготовления
1 час
Порции
8
Время приготовления
1 час
Куриные ножки в слоеном тесте
Распечатать рецепт
Чтобы приготовить оригинальное праздничное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Из куриной голени, моркови, репчатого лука, твердого сыра и слоеного теста можно создать потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех гостей. Ножки предварительно обжариваем и запекаем с овощами и сыром в мешочках из теста.
Порции
8
Время приготовления
1 час
Порции
8
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. За 1 час до начала приготовления вынимаем тесто из морозильной камеры и оставляем в упаковке на столе. Репчатый лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно. Обжариваем в масле (2 ст.л.) до мягкости подготовленный лук, затем добавляем морковку, жарим 4-5 минут, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Овощную начинку снимаем с огня и остужаем.
  2. Добавляем мелко нарезанную петрушку, крупно натертый сыр, перемешиваем и пробуем на соль и специи. По желанию в ароматную овощную смесь можно добавить сладкую паприку.
  3. Куриные ножки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, приправой для курицы и молотым перцем. Выкладываем голень в масло (2 ст.л.) и обжариваем со всех сторон на сильном огне, пока не станут румяными.
  4. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 8 квадратов. На каждый квадрат выкладываем равное количество обжаренных овощей с сыром и размещаем посередине, придерживая рукой, по одной обжаренной ножки мясистой частью вниз.
  5. Аккуратно оборачиваем голень тестом и, чтобы зафиксировать мешочки, обвязываем кулинарным шпагатом. Для красоты края теста разворачиваем. По такому методу готовим всю курочку, выкладываем на противень с пекарской бумагой и, чтобы верх не подгорел, оборачиваем кусочками фольги. Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
  6. Оригинальные куриные ножки в мешочках с овощами внимаем, перекладываем на красивую тарелку, удаляем шпагат, украшаем нарезанной морковью, зеленью и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!