Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.
Порции |
5 |
Время приготовления |
1 час 45 минут |
|
|
Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.
|
Ингредиенты
- 5 шт. курица (окорочка)
- 3 шт. репчатый лук
- 2 шт. помидоры
- 6-7 зубчиков чеснок
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. тимьян (сушеный)
- 1 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. перец (молотый)
- 5 щепоток соль
Порции:
Инструкции
- Посыпаем курочку молотым перцем, сушеным тимьяном и паприкой (можно взять любые специи по вкусу). Репчатый лук очищаем, делаем на луковицах по 2 разреза (должно получиться 4 дольки) и отправляем в горшок. Неочищенные дольки чеснока промываем, холодное сливочное масло нарезаем и все выкладываем на курицу.
Нашла случайно этот рецепт на данном сайте и попробовала приготовить. Вкусно просто неимоверною. Окорочка сочные и мягкие. Всё получается в меру поперченным. Ингредиенты простые и всегда под рукой у хозяйки. Сам рецепт несложен и приготовить по нему, очень просто. Мой муж уже попробовал и получилось вкусно. Главное, что по нему можно приготовить любые части курицы. Очень хороший рецепт.
Рецепт заинтересовал, курица выглядит симпатично, решила попробовать приготовить, не отступая от технологии, такскзать:) Ну, могло быть и лучше. Во-первых, печеный лук — целой луковицей — оказался удовольствием ниже среднего. Во-вторых, помидоры придали кисловатый вкус, тоже не есть гуд. Поэтому я бы доработала — лук мелко резать, допустим, а помидоры вообще исключить. А так рецепт вполне годный, да и возни с ним немного. Приятный ужин:)