Куриные окорочка в горшочке с овощами


Куриные окорочка в горшочке с овощами
Распечатать рецепт
Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.
Порции
5
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 45 минут
Куриные окорочка в горшочке с овощами
Распечатать рецепт
Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.
Порции
5
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриные окорочка (можно взять любые части) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и натираем солью.
  2. В большой глиняный горшочек вливаем растительное масло и выкладываем на дно подготовленные окорочка.
  3. Посыпаем курочку молотым перцем, сушеным тимьяном и паприкой (можно взять любые специи по вкусу). Репчатый лук очищаем, делаем на луковицах по 2 разреза (должно получиться 4 дольки) и отправляем в горшок. Неочищенные дольки чеснока промываем, холодное сливочное масло нарезаем и все выкладываем на курицу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и равномерно распределяем сверху. Вливаем воду (4 ст.л.), накрываем крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 1 час.
  5. Через 1 час крышку аккуратно убираем, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную курочку с овощами еще 30 минут. Готовые вкуснейшие окорочка вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир и сразу подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!