Ароматный шашлык из кусочков куриной грудки с ломтиками лимона и стеблями зеленого лука. Выдерживаем кусочки курицы 30 минут в маринаде из растительного масла, чеснока, орегано, сока и цедры лимона.
Порции |
5 шт. |
Время приготовления |
70 минут |
|
|
Ароматный шашлык из кусочков куриной грудки с ломтиками лимона и стеблями зеленого лука. Выдерживаем кусочки курицы 30 минут в маринаде из растительного масла, чеснока, орегано, сока и цедры лимона.
|
Ингредиенты
- 2 шт. курица (грудки)
- 3 шт. лимон
- 7-8 стеблей зеленый лук
- 4 зубчика чеснок
- 1/4 чашки растительное масло
- 1 ст.л. орегано (сушеное)
- 1/2 ч.л. перец (свежемолотый)
- 1 ч.л. соль
Порции:
Инструкции
- С промытых куриных грудок снимаем кожу и удаляем мясо с кости. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки (2,5 х 2,5 см.) и выкладываем в пакет.
- В миске смешиваем растительное масло, орегано, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок, 1 щепотку цедры лимона и сок лимона (1 шт.). Выливаем подготовленный маринад в пакет с кусочками курицы, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут (максимум на 3 часа).