Куриные шашлыки с лимоном и зеленым луком


Куриные шашлыки с лимоном и зеленым луком
Распечатать рецепт
Ароматный шашлык из кусочков куриной грудки с ломтиками лимона и стеблями зеленого лука. Выдерживаем кусочки курицы 30 минут в маринаде из растительного масла, чеснока, орегано, сока и цедры лимона.
Порции
5 шт.
Время приготовления
70 минут
Порции
5 шт.
Время приготовления
70 минут
Куриные шашлыки с лимоном и зеленым луком
Распечатать рецепт
Ароматный шашлык из кусочков куриной грудки с ломтиками лимона и стеблями зеленого лука. Выдерживаем кусочки курицы 30 минут в маринаде из растительного масла, чеснока, орегано, сока и цедры лимона.
Порции
5 шт.
Время приготовления
70 минут
Порции
5 шт.
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. С промытых куриных грудок снимаем кожу и удаляем мясо с кости. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки (2,5 х 2,5 см.) и выкладываем в пакет.
  2. В миске смешиваем растительное масло, орегано, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок, 1 щепотку цедры лимона и сок лимона (1 шт.). Выливаем подготовленный маринад в пакет с кусочками курицы, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут (максимум на 3 часа).
  3. Лимоны (2 шт.) нарезаем на тонкие кружочки, нижние части зеленого лука нарезаем длиной 2,5-3 см.
  4. Маринованные куриные кусочки насаживаем на небольшие железные шампура, чередуя каждый кусочек с ломтиком лимона и пучком зеленого лука.
  5. Обжариваем подготовленные ароматные шашлыки из курицы на гриле или на мангале 10-15 минут.
  6. Подаем вкуснейшие шашлыки горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *