Куриный паприкаш


Куриный паприкаш
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной тушеной курицы со сладким перцем, репчатым луком, паприкой, томатной пастой и с добавлением в соус сметаны.
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Куриный паприкаш
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной тушеной курицы со сладким перцем, репчатым луком, паприкой, томатной пастой и с добавлением в соус сметаны.
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриную грудку промываем, удаляем кожу и снимаем мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе грудки на средние кусочки, выкладываем в масло и посыпаем молотым перцем. Паприкаш можно готовить и из целых частей курицы на кости.
  2. Обжариваем кусочки на сильном огне без крышки, помешивая, пока не подрумянятся. Выкладываем на тарелку.
  3. Пока обжариваем грудку, очищенный перец нарезаем соломкой, лук — мелко.
  4. В масло после грудки выкладываем подготовленный перец, лук и обжариваем на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавляем в овощи томатную пасту, паприку и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
  6. Вливаем 1 стакан воды, добавляем подготовленные кусочки грудки, солим и тушим под крышкой на среднем огне 25 минут.
  7. В чаше сметану смешиваем с мукой, добавляем 1 чашку воды и хорошо перемешиваем.
  8. Вливаем подготовленную смесь в тушеную курицу и перемешиваем.
  9. Готовим паприкаш 10-15 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль.
  10. Вкуснейший ароматный паприкаш подаем горячим с вареными макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!