Куриный паштет


Куриный паштет
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего домашнего паштета из куриного фарша и куриной печени.
Порции
6-8
Время приготовления
1 час
Порции
6-8
Время приготовления
1 час
Куриный паштет
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего домашнего паштета из куриного фарша и куриной печени.
Порции
6-8
Время приготовления
1 час
Порции
6-8
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Репчатый лук очень мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
  2. Куриную печень хорошо промываем, крупно нарезаем и выкладываем в лук. Добавляем в печень лавровый лист и нарезанные листья шалфея.
  3. Печень обжариваем 2-3 минуты и добавляем готовый куриный фарш.
  4. Жарим куриную печень с фаршем 5 минут, вливаем вино и тушим, пока вино не испарится.
  5. Вливаем к печени и фаршу бульон, накрываем и тушим, пока жидкость почти вся не испариться. Должно остаться 4-5 ст.л. соуса.
  6. Тушеную печень с фаршем немного остужаем, удаляем лавровый лист и выкладываем в блендер. Добавляем сливочное масло в паштет и измельчаем до однородной массы.
  7. Готовый ароматный паштет подаем со свежим хлебом, храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий