Куриный салат с виноградом и грецкими орехами


Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Распечатать рецепт
Хрустящий ароматный салат из вареной курицы, красного винограда, сельдерея, репчатого лука, грецких орехов с заправкой из сметаны, майонеза и мёда.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Распечатать рецепт
Хрустящий ароматный салат из вареной курицы, красного винограда, сельдерея, репчатого лука, грецких орехов с заправкой из сметаны, майонеза и мёда.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе куриной грудки без кожи отвариваем 12-14 минут, остужаем и нарезаем кусочками, сельдерей — поперек на небольшие ломтики, красный лук — мелко.
  2. Чистый виноград разрезаем пополам и, если есть косточки, удаляем. Быстрый способ нарезать виноград: виноградины накрываем плоским предметом и, с помощью большого острога ножа, разрезаем все сразу пополам.
  3. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем ножом.
  4. В миску выкладываем подготовленные кусочки филе, сельдерея, винограда, добавляем лук, грецкие орехи и измельченную петрушку.
  5. В миске смешиваем сметану, майонез, мёд, перец и большую щепотку соли.
  6. Подготовленную заправку выкладываем в салат, перемешиваем и сразу подаем ароматный салатик на листьях салата. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий