Куриный салат Вальдорф


Куриный салат Вальдорф
Распечатать рецепт
Американский салат из жареной курицы, кисло-сладких яблок, изюма, стебля сельдерея, грецких и кедровых орехов с заправкой из сметаны, майонеза и горчицы. Подаем на листьях салата.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Куриный салат Вальдорф
Распечатать рецепт
Американский салат из жареной курицы, кисло-сладких яблок, изюма, стебля сельдерея, грецких и кедровых орехов с заправкой из сметаны, майонеза и горчицы. Подаем на листьях салата.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для ароматного соуса смешиваем в большой миске сметану, майонез, горчицу, сок лимона (1/2 шт.), сахар и немного цедры лимона.
  2. Тонкие кусочки грудки выкладываем в горячее масло.
  3. Обжариваем быстро курочку с 2-х сторон, посыпаем перцем и остужаем.
  4. Промытый стебель сельдерея мелко нарезаем и выкладываем в миску к заправке.
  5. Подготовленные куски курицы нарезаем и отправляем к сельдерею.
  6. Ароматные яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Грецкие орехи рубим ножом, изюм промываем и добавляем все в миску.
  7. Выкладываем кедровые орешки, добавляем соль и перемешиваем салат Вальдорф.
  8. На четыре тарелки выкладываем по горсти зеленого салата (микс), выкладываем сверху подготовленный салатик и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий