Ингредиенты
- 1 шт. курица (грудка с кожей)
- 1 шт. морковь (среднего размера)
- 1 шт. репчатый лук
- 250 гр. лапша
- 1 шт. лавровый лист
- 2 веточки петрушка
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Куриную грудку промываем и отправляем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем с бульона пенку, добавляем лавровый лист, соль, немного перца и варим в течение 30 минут.
- Очищенный лук нарезаем мелко. Очищенную морковь разрезаем вдоль на четыре части и поперек нарезаем на мелкие дольки.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем ещё в течение 3-4- минут.
- Готовую куриную грудку выкладываем на тарелку. Если бульон на много уменьшился, добавляем 1-2 чашки воды. В бульон добавляем жаренный лук с морковью и лапшу. Варим в течение 10 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Пока варится лапша, куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку нарезаем мелко.
- Добавляем в лапшу нарезанную куриную грудку и петрушку. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Разливаем по тарелкам и подаем.
- Приятного аппетита!!!
Я бы назвал этот рецепт, — «для мужчин, не умеющих готовить». Просто и вкусно. Один нюанс: такой суп готовится из курицы, выращенной на птицефабрике. Различие с деревенской птицей, выращенной на естественном выгуле, на травке, без комбикормов — существенное. Бульон такой курочки не следует улучшать — он и так очень вкусный и красивый внешне. Это означает, что лук и морковь не стоит зажаривать — изменять естественный вкус и цвет натурального бульона. Закладывать курицу, лук и морковь следует одновременно. Всё остальное — как в рецепте.