Куриный суп с лапшой


Куриный суп с лапшой
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления простого и вкусного куриного супа с лапшой.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Куриный суп с лапшой
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления простого и вкусного куриного супа с лапшой.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриную грудку промываем и отправляем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем с бульона пенку, добавляем лавровый лист, соль, немного перца и варим в течение 30 минут.
  2. Очищенный лук нарезаем мелко. Очищенную морковь разрезаем вдоль на четыре части и поперек нарезаем на мелкие дольки.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем ещё в течение 3-4- минут.
  4. Готовую куриную грудку выкладываем на тарелку. Если бульон на много уменьшился, добавляем 1-2 чашки воды. В бульон добавляем жаренный лук с морковью и лапшу. Варим в течение 10 минут, пока лапша не станет мягкой.
  5. Пока варится лапша, куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку нарезаем мелко.
  6. Добавляем в лапшу нарезанную куриную грудку и петрушку. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Разливаем по тарелкам и подаем.
  7. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Куриный суп с лапшой

  • Виктор

    Я бы назвал этот рецепт, — «для мужчин, не умеющих готовить». Просто и вкусно. Один нюанс: такой суп готовится из курицы, выращенной на птицефабрике. Различие с деревенской птицей, выращенной на естественном выгуле, на травке, без комбикормов — существенное. Бульон такой курочки не следует улучшать — он и так очень вкусный и красивый внешне. Это означает, что лук и морковь не стоит зажаривать — изменять естественный вкус и цвет натурального бульона. Закладывать курицу, лук и морковь следует одновременно. Всё остальное — как в рецепте.