Куриный суп с солеными огурцами


Куриный суп с солеными огурцами
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшего куриного супа с солеными огурцами, овощами и добавлением сливок.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Куриный суп с солеными огурцами
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшего куриного супа с солеными огурцами, овощами и добавлением сливок.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Курицу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 литра). Добавляем очищенную нарезанную на кубики морковь, лавровый лист, приправу Вегета (или другую по вкусу), немного соли, ставим на медленный огонь и отвариваем 30 минут. Если образуется пена, то удаляем ложкой.
  2. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
  3. Через 30 минут вынимаем курицу, добавляем в суп подготовленные соленые огурцы (с образовавшимся рассолом), нарезанный картофель, сахар, измельченный чеснок и варим ароматный суп 20 минут. Если огурцы не слишком соленые, то пробуем суп и добавляем соль по вкусу.
  4. С остывшей курицы снимаем мясо и нарезаем. Через 20 минут добавляем сливки, нарезанный укроп, кусочки курицы, воду (если густо), доводим ароматный суп до кипения и снимаем с огня.
  5. Готовый вкуснейший суп подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Куриный суп с солеными огурцами

  • Эльвира От автора

    Как это ни странно, но соленые огурцы украшают многие супы, раньше я думала только для рассольника подходят. Меня научили добавлять два-три соленых огурца даже в красный борщ, прекрасный эксперимент, борщ только выиграл от такого союза. А вот в куриный суп еще не пробовала их добавлять, новинка для меня, буду пробовать. Пикантный вкус будет у супа мне кажется, необычный это точно.