Ингредиенты
- 1/2 шт. курица (грудка)
- 4 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 веточки укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- повкусу соль
Порции:
Инструкции
- Половины куриной грудки разрезаем на 4 части. Отправляем в кипящую воду, при кипении бульона снимаем образующуюся пену. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу и перец. Варим 15 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, очищенный картофель нарезаем на кусочки.
- Половину подготовленного лука и моркови выкладываем в бульон за 5 минут до приготовления курицы.
- Половину лука и моркови обжариваем с 2 столовыми ложками масла. Выкладываем в бульон, добавляем подготовленный картофель и нарезанный укроп. Варим куриный суп 12-15 минут до готовности картофеля.
- Ароматный легкий куриный суп разливаем по мискам и подаем. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт легкого куриного супа с картофелем, морковью и луком.