Курица карри с зеленым горошком и кинзой


Курица карри с зеленым горошком и кинзой
Распечатать рецепт
Для любителей пряных специй и имбиря. Простой рецепт ароматной курицы с карри, имбирем, луком, чесноком, зеленым горошком и свежей кинзой.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Курица карри с зеленым горошком и кинзой
Распечатать рецепт
Для любителей пряных специй и имбиря. Простой рецепт ароматной курицы с карри, имбирем, луком, чесноком, зеленым горошком и свежей кинзой.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками.
  2. Посыпаем подготовленные полоски курицы карри (1 ч.л.), солью (¾ ч.л.) и перцем.
  3. Выкладываем курицу карри в горячее масло и быстро обжариваем на сильном огне, помешивая. Убираем из сковороды.
  4. В сковороде после курицы обжариваем нарезанный лук.
  5. Добавляем в жареный лук натертый имбирь, остатки карри (1,5 ч.л.), измельченный чеснок, сахар, щепотку соли, перемешиваем и жарим до появления аромата 30-40 секунд. Добавляем муку.
  6. Вливаем куриный бульон (можно воду).
  7. Варим ароматный соус карри на медленном огне 5 минут, пока не загустеет.
  8. Выкладываем в соус кусочки курицы карри, добавляем горошек и варим после закипания 5 минут. Пробуем на соль.
  9. Добавляем сметану, нарезанную кинзу.
  10. Варим курицу в ароматном соусе ещё 2 минуты и снимаем с огня.
  11. Подаем вкуснейшую курицу карри с вареным рисом и любимым салатом. Приятного аппетита!!!