Это блюдо можно приготовить из остатков курицы, которая осталась в холодильнике со вчерашнего дня. Подойдет так же любое мясо, можно добавить овощей и использовать сыр твердых сортов.
Порции |
4 |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Это блюдо можно приготовить из остатков курицы, которая осталась в холодильнике со вчерашнего дня. Подойдет так же любое мясо, можно добавить овощей и использовать сыр твердых сортов.
|
Ингредиенты
- 1 пачка тесто (слоеное)
- 300 гр. курица
- 100 гр. сыр (брынза)
- 0.5 шт. перец (болгарский красный)
- 1 пучок зеленый лук
- для жарки растительное масло
- по вкусу тимьян
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Слоёное тесто разморозить, вырезать лепешки круглой формы и сформировать небольшие бортики. Выложить на противень для запекания.
- Если куриное мясо сырое: нарезаем курицу на кубики и обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета, к нему добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, тимьян. Немного обжариваем.
- Если делаем блюдо из остатков готовой курицы, то сначала разогреваем масло в сковороде выкладываем зелёный лук, немного обжариваем и добавляем курицу нарезанную на кубики, соль, перец, тимьян, обжариваем.
- Выкладываем начинку на тесто и в середину добавляем немного брынзы.
- Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
- Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить слоеное тесто смотрите здесь.