Курица с лимоном и зеленью


Курица с лимоном и зеленью
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной курицы в духовке с лимоном, розмарином и базиликом.
Порции
7-8
Время приготовления
75 минут
Порции
7-8
Время приготовления
75 минут
Курица с лимоном и зеленью
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной курицы в духовке с лимоном, розмарином и базиликом.
Порции
7-8
Время приготовления
75 минут
Порции
7-8
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления курицы ставим духовку на 200 градусов.
  2. Используя ножницы или острый нож, разрезаем курицу со стороны спины пополам от начала до конца. Тщательно промываем внутри и сверху, просушиваем.
  3. Лимон нарезаем кружочками. В форму с пекарской бумагой посередине выкладываем подготовленные кружочки лимона, веточки розмарина и базилика.
  4. Со стороны спинки раздвигаем руками тушку курицы и выкладываем грудкой вверх на кружочки лимона и зелени.
  5. Щедро натираем курицу солью и перцем. Отправляем подготовленную курицу в духовку на 60 минут.
  6. Готовую ароматную курочку вынимаем, нарезаем на порции и подаем с соусом Джаджик и хлебом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить Джаджик смотрите здесь.

Оставьте комментарий