Курица в сметане


Курица в сметане
Распечатать рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего блюда курица в сметане.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Курица в сметане
Распечатать рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего блюда курица в сметане.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в разогретое масло на сковороду.
  2. Обжариваем кусочки на сильном огне без крышки, пока жидкость не испарится и кусочки немного не подрумянятся. Выкладываем на тарелку.
  3. Нарезанный репчатый лук выкладываем в сковороду с остатками масла от курицы и обжариваем до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку выкладываем жареные кусочки курицы. Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.
  5. В сковороду сразу добавляем столовую ложку муки и сметану.
  6. Перемешиваем и вливаем один стакан воды. Солим, перчим.
  7. Добавляем к курочке в сметане мелко нарезанный укроп.
  8. Куриные кусочки в сметане перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Если соус из сметаны получается слишком густым, добавляем ещё немного воды.
  9. Курицу в сметане подаем с макаронами и овощным салатом со сметаной. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий