Квашеная капуста


Квашеная капуста
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматной хрустящей квашеной капусты с морковью и солью.
Порции
10
Время приготовления
5 дней
Порции
10
Время приготовления
5 дней
Квашеная капуста
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматной хрустящей квашеной капусты с морковью и солью.
Порции
10
Время приготовления
5 дней
Порции
10
Время приготовления
5 дней
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Капусту разрезаем пополам, нарезаем соломкой и выкладываем на стол горкой. На большой поверхности удобнее будет перемешивать ингредиенты. Натертую морковь распределяем сверху капусты.
  2. Подготовленные овощи равномерно посыпаем солью.
  3. Хорошо перемешиваем капусту с морковью и мнем, но не сильно, чтобы сок не выделился на поверхность.
  4. Перемешанную капусту небольшими порциями выкладываем в большую миску и плотно утрамбовываем до выделения сока толкушкой или бутылкой каждый слой.
  5. Плотно прижимаем руками капусту, чтобы выделилось как можно больше сока, накрываем тарелкой и ставим груз.
  6. Оставляем капусту в миске на столе, можно накрыть неплотно пакетом. Каждый день в течение 5 суток утром и вечером убираем груз, открываем капусту и протыкаем во многих местах ножом, чтобы выходили газы, которые образуются при брожении. Затем плотно прижимаем руками, накрываем и ставим груз.
  7. Через 5 дней перекладываем хрустящую квашеную капусту в банки, полотно утрамбовываем до выделения сока и храним под крышками в холодильнике. Готовим из квашеной капусты салат с добавлением репчатого лука и нерафинированного масла или кислые щи. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий