Лагман


Лагман
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления узбекского блюда лагман с лапшой, говядиной и овощами.
Порции
7-8
Время приготовления
2 часа
Порции
7-8
Время приготовления
2 часа
Лагман
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления узбекского блюда лагман с лапшой, говядиной и овощами.
Порции
7-8
Время приготовления
2 часа
Порции
7-8
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для лапши:
Порции:
Инструкции
  1. Из муки, яйца, воды и соли замешиваем в миске крутое тесто. Вымешиваем тесто в течение 8-9 минут и оставляем накрытым на 1 час. Затем раскатываем в прямоугольную форму 1 см. толщиной.
  2. Разрезаем тесто на длинные куски и придаем каждому куску цилиндрическую форму. Смазываем круглую тарелку и подготовленное тесто маслом. Выкладываем тесто по спирали на тарелку, придавая лапше изначально круглую форму.
  3. Затем берем каждый кусок подготовленного теста и раскатываем его между пальцев, убирая все неровности. Вытягиваем кусок лапши, качая его вверх и вниз, складываем пополам. Держим оба конца в одной руке и другой рукой вытягиваем. Затем снова сворачиваем пополам и снова тянем.
  4. По такому методу вытягиваем все куски подготовленного теста. Лапша может получиться слегка неровной формы. Можно нарезать готовую лапшу на куски меньшей длины.
  5. Подготовленную лапшу выкладываем в кипящую соленую воду, отвариваем и откидываем на дуршлаг.
  6. Пока готовим тесто для лапши, говядину нарезаем на кусочки, морковь и перец — соломкой, картофель с помидором — на ломтики, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  7. Подготовленную говядину выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем, пока кусочки не поджарятся.
  8. Добавляем лук, тмин, соль, перец и жарим 2-3 минуты.
  9. Добавляем подготовленные помидоры, томатную пасту и половину чеснока. Жарим 2-3 минуты.
  10. Добавляем подготовленные перец, картофель и морковь, жарим 4 минуты.
  11. Вливаем около 8 стаканов воды и варим суп 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем оставшийся чеснок.
  12. Готовую горячую лапшу раскладываем по глубоким тарелкам, заливаем готовым горячим супом, посыпаем нарезанным укропом и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Лагман