Лазанья с мясным фаршем и грибами


Лазанья с мясным фаршем и грибами
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления лазаньи со смешанным фаршем, грибами, помидорами, сыром и соусом Бешамель.
Порции
8
Время приготовления
140 минут
Порции
8
Время приготовления
140 минут
Лазанья с мясным фаршем и грибами
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления лазаньи со смешанным фаршем, грибами, помидорами, сыром и соусом Бешамель.
Порции
8
Время приготовления
140 минут
Порции
8
Время приготовления
140 минут
Ингредиенты
Для соуса Бешамель:
Порции:
Инструкции
  1. Форму для запекания высотой не менее 5 см. щедро смазываем сливочным маслом.
  2. Репчатый лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Корень петрушки и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем.
  3. В сковороде обжариваем подготовленный репчатый лук, пока не станет прозрачным.
  4. Добавляем подготовленный чеснок и 4-5 столовых ложек воды.
  5. Выкладываем подготовленные корень петрушки и морковь. Обжариваем 10 минут.
  6. В овощную жареную смесь выкладываем смешанный фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут.
  7. Добавляем к овощам и фаршу подготовленные грибы с помидорами. Жарим, пока помидоры не станут мягкими.
  8. Добавляем томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем, снимаем с огня и убираем в сторону.
  9. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и непрерывно быстро перемешиваем.
  10. Затем вливаем молоко, варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем перец белый, мускатный орех и соль. Перемешиваем и соус Бешамель готов.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Выкладываем ¼ часть листов лазаньи на дно формы.
  13. Щедро поливаем подготовленным соусом Бешамель, используем ¼ часть.
  14. Выкладываем 1/3 часть фарша.
  15. Посыпаем сыром, используем ¼ часть.
  16. По такому методу выкладываем 3 слоя. На сыр третьего слоя выкладываем остатки листов, поливаем соусом и посыпаем остатками натертого сыра.
  17. Отправляем в духовку на 40-60 минут. Сыр должен зажарится до золотисто-коричневой корочки. Готовую лазанью немного охлаждаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!