Лечо на зиму


Лечо на зиму
Распечатать рецепт
Отличный быстрый рецепт приготовления консервированного ароматного перца в томатном соке на зиму.
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Лечо на зиму
Распечатать рецепт
Отличный быстрый рецепт приготовления консервированного ароматного перца в томатном соке на зиму.
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистый перец разрезаем пополам и очищаем от внутренних мембран и семян. Нарезаем перец на небольшие кусочки.
  2. В большую кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, уксус и оливковое масло. Доводим томатный сок до кипения и варим 8 минут.
  3. Добавляем в кастрюлю подготовленные кусочки перца, накрываем крышку и варим лечо 25 минут.
  4. Готовый перец выкладываем в стерилизованные банки, добавляем получившийся сок.
  5. Банки неплотно накрываем крышками. Ставим на водяную баню ещё на 10 минут. Затем плотно закрываем крышки или закатываем (зависит от вида банок). Переворачиваем на полотенце и даем остыть.
  6. Готовое лечо на зиму убираем в прохладное место и наслаждаемся зимой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Лечо на зиму