Чистый перец разрезаем пополам и очищаем от внутренних мембран и семян. Нарезаем перец на небольшие кусочки.
В большую кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, уксус и оливковое масло. Доводим томатный сок до кипения и варим 8 минут.
Добавляем в кастрюлю подготовленные кусочки перца, накрываем крышку и варим лечо 25 минут.
Готовый перец выкладываем в стерилизованные банки, добавляем получившийся сок.
Банки неплотно накрываем крышками. Ставим на водяную баню ещё на 10 минут. Затем плотно закрываем крышки или закатываем (зависит от вида банок). Переворачиваем на полотенце и даем остыть.
Готовое лечо на зиму убираем в прохладное место и наслаждаемся зимой. Приятного аппетита!!!
Отличный быстрый рецепт приготовления консервированного ароматного перца в томатном соке на зиму.