Ингредиенты
- 1 кг. мясной фарш (свиной)
- 600 гр. капуста (квашеная)
- 2 чашки гречневая крупа (вареная)
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 шт. репчатый лук
- 1 ст.л. растительное масло
- 1,5 ч.л. перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Добавляем яйца, немного соли, смесь перцев (очень ароматная приправа) и хорошо перемешиваем. Вместо квашеной капусты можно использовать нашинкованную свежую, только предварительно хорошо руками мнём с солью.
- Формируем из подготовленного фарша с гречкой 20 круглых котлет и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Закрываем противень с ленивыми голубцами фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут. Для получения на голубцах коричневой корочки можно за 10 минут до готовности снять фольгу.