Ленивые вареники


Ленивые вареники
Распечатать рецепт
Классический рецепт ароматных ленивых вареников из творога и муки со сметаной.
Порции
2-3
Время приготовления
30 минут
Порции
2-3
Время приготовления
30 минут
Ленивые вареники
Распечатать рецепт
Классический рецепт ароматных ленивых вареников из творога и муки со сметаной.
Порции
2-3
Время приготовления
30 минут
Порции
2-3
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Творог выкладываем в миску и разминаем.
  2. К подготовленному творогу добавляем яйцо, сахар, соль, и перемешиваем.
  3. Добавляем порциями половину муки и замешиваем нежное тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем ещё немного муки.
  4. Делим готовое тесто для вареников на 3-4 части, скатываем руками в тонкие колбаски и нарезаем на кусочки (размер делаем по желанию). Чтобы тесто не прилипало к поверхности и рукам, используем остатки муки.
  5. Подготовленные кусочки теста выкладываем в соленую кипящую воду и, как только они всплывут, варим 3 минуты.
  6. Готовые горячие вареники вынимаем шумовкой без бульона на тарелки, добавляем сверху сливочное масло, рядом сметану и подаем. Готовые ленивые вареники дополнительно можно обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.