Лимонное суфле


Лимонное суфле
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного суфле из лимонов, яиц и сахара. Оригинальная подача в лимонах.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Лимонное суфле
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного суфле из лимонов, яиц и сахара. Оригинальная подача в лимонах.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые лимоны с одной стороны немного обрезаем, чтобы их можно было поставить. С другой стороны лимонов срез делаем больше.
  2. С помощью небольшого ножа и чайной ложки удаляем аккуратно всю мякоть из лимонов над миской, дно должно остаться целым. И ставим готовые полые лимоны на противень с бумагой.
  3. Мякоть лимонов отжимаем и процеживаем. Желтки отделяем от белков.
  4. В миску выкладываем 50 гр. сахара, ¼ стакана сока лимона, 3 желтка, муку и ставим на водяную баню. Варим лимонную смесь 3-5 минут, помешивая, пока не получим крем. Готовый крем снимаем с водяной бани и помешиваем венчиком ещё 5 минут, пока крем не охладится полностью. Если крем оставить не охлаждая, то он может свернуться. Для ускорения процесса, миску можно поставить в холодную воду.
  5. В другой миске недолго взбиваем белки с остатками сахара, вливаем в готовый остывший крем и перемешиваем.
  6. Наполняем подготовленные лимоны готовой смесью и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем лимонное суфле в разогретой духовке при 175 градусах 15 минут. Готовое ароматное суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Для обычной подачи лимонного суфле готовую смесь из желтков и белков вливаем не в лимоны, а в небольшие керамические формочки и запекаем.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Лимонное суфле