Ингредиенты
- 100 гр. мука
- 200 мл. молоко (теплое)
- 75 мл. вода (теплая)
- 2 шт. куриное яйцо
- 50 гр. сливочное масло (растопленное)
- 1 щепотка соль
- 1 шт. лимон
- по вкус сахарная пудра
Порции:
Инструкции
- В миске смешиваем венчиком яйца с солью, вливаем молоко, воду и хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку, постоянно перемешивая. Вливаем растопленное масло (немного оставляем для сковороды) и, для лучшей консистенции, выливаем заготовку в чашу блендера и взбиваем, чтобы смесь была без комочков. Тесто получается жидким.
- Сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и вливаем половину половника подготовленного теста. Сковороду держим за ручку и, поворачивая в разные стороны, распределяем жидкое тесто по всей поверхности дна сковороды. Количество теста зависит от размера сковороды. Как только блин поджарится, переворачиваем лопаткой на другую сторону.