Лобио популярное грузинское блюдо с фасолью и, как правило, его едят с постными лепешками из кукурузной муки и маринованными овощами. В переводе с грузинского “лобио” означает “бобы”. Есть ряд разновидностей этого блюда, в этом рецепте показано, как сделать лобио с сушеной мятой и яйцами.
Порции | Время подготовки |
4 | 2 часа |
Время приготовления |
45 минут |
|
|
Лобио популярное грузинское блюдо с фасолью и, как правило, его едят с постными лепешками из кукурузной муки и маринованными овощами. В переводе с грузинского “лобио” означает “бобы”. Есть ряд разновидностей этого блюда, в этом рецепте показано, как сделать лобио с сушеной мятой и яйцами.
|
Ингредиенты
- 400 гр. фасоль
- 1 ч.л. кориандр (сушеный)
- 1 ч.л. мята (сушеная)
- 1 ч.л. чабер (сушеный)
- 4 зубчика чеснок
- 4 шт. лавровый лист
- 2 шт. куриное яйцо
- 3 шт. репчатый лук
- 20 гр. петрушка (свежая)
- 20 гр. кинза (свежая)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Подаем лобио горячим с измельченной свежей петрушкой и кинзой. Приятного аппетита!!!
Лобио популярное грузинское блюдо с фасолью и, как правило, его едят с постными лепешками из кукурузной муки и маринованными овощами. В переводе с грузинского “лобио” означает “бобы”. Есть ряд разновидностей этого блюда, в этом рецепте показано, как сделать лобио с сушеной мятой и яйцами.