Лобио


Лобио
Распечатать рецепт
Лобио популярное грузинское блюдо с фасолью и, как правило, его едят с постными лепешками из кукурузной муки и маринованными овощами. В переводе с грузинского “лобио” означает “бобы”. Есть ряд разновидностей этого блюда, в этом рецепте показано, как сделать лобио с сушеной мятой и яйцами.
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
45 минут
Лобио
Распечатать рецепт
Лобио популярное грузинское блюдо с фасолью и, как правило, его едят с постными лепешками из кукурузной муки и маринованными овощами. В переводе с грузинского “лобио” означает “бобы”. Есть ряд разновидностей этого блюда, в этом рецепте показано, как сделать лобио с сушеной мятой и яйцами.
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Фасоль замачиваем в глубокой кастрюле с холодной водой и лавровым листом в течение двух часов до приготовления лобио.
  2. Сливаем воду, добавляем соль и 1,5 литра очищенной воды. Варим бобы на среднем огне до тех пор, пока не станут мягкими.
  3. Нарезаем лук и обжариваем в небольшом количестве масла.
  4. Добавляем в фасоль жареный лук, измельченный чеснок, сушеную мяту, чабер и тщательно перемешиваем.
  5. Доводим лобио до кипения, пробуем на соль. Добавляем два сырых яйца.
  6. Перемешиваем яйца в лобио.
  7. Нарезаем свежий кориандр, петрушку и добавить в лобио. Перемешиваем лобио, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Подаем лобио горячим с измельченной свежей петрушкой и кинзой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Лобио

  • admin

    Лобио популярное грузинское блюдо с фасолью и, как правило, его едят с постными лепешками из кукурузной муки и маринованными овощами. В переводе с грузинского “лобио” означает “бобы”. Есть ряд разновидностей этого блюда, в этом рецепте показано, как сделать лобио с сушеной мятой и яйцами.