Лосось в фольге с овощами


Лосось в фольге с овощами
Распечатать рецепт
Красивый рецепт ароматной красной рыбы (семга, форель и т.п.), запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Лосось в фольге с овощами
Распечатать рецепт
Красивый рецепт ароматной красной рыбы (семга, форель и т.п.), запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски 40-42 см. длиной.
  2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. - мелко.
  3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.
  4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
  5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
  6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
  7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Лосось в фольге с овощами

  • Борис От автора

    Решил все же сделать рыбу с овощами, т.к. рыбу люблю, но не овощи. В итоге все же изменил свои вкусовые предпочтения, потому что получилось очень даже ничего. Правда пришлось все же заменить кабачки картофелем, и добавить побольше перца и лимонного сока. Готовили двухсторонним нагревом с конвекцией и поэтому было готово уже минут через 30-35) теперь хотим попробовать с сазаном.

  • Анна

    Попробовала приготовить.
    В духовку ставила на 200 градусовна 30 минут.
    Рыба через 30 минут — прекрасная!
    А вот подложка.. а именно кабачки — как будто вобще ни миинуты не готовились -абсолютно твердые, просто сырые ((( Может лимонный сок такую злую шутку сыграл..
    В следующий раз буду овощи обжаривать сначала. И лук наверх не буду класть.. он очень перебивает вкус рыбы.