Луковый суп


Луковый суп
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления французского лукового супа с сыром и багетом.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Луковый суп
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления французского лукового супа с сыром и багетом.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.
    lukovyj-sup-1
  2. В большой сковороде разогреваем сливочное масло на большом огне, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Если лук подгорает, то можно добавить немного воды.
    lukovyj-sup-2
  3. Когда лук зарумянится, добавляем муку, перемешиваем и выкладываем лук в большую кастрюлю.
    lukovyj-sup-3
  4. Наливаем в кастрюлю с луком два литра бульона (можно заменить на воду, но тогда добавляем 1-2 кубика сухого бульона). Добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и варим в течение 30-35 минут на медленном огне.
    lukovyj-sup-5
  5. lukovyj-sup-6
  6. Сыр натираем на крупной терке. Багет нарезаем на небольшие ломтики.
  7. В 4 горшочка для запекания на дно выкладываем немного натертого сыра, наливаем луковый суп.
    lukovyj-sup-7
  8. Суп посыпаем сыром, сверху размещаем один ломтик багета и ещё раз посыпаем небольшим количеством сыра.
    lukovyj-sup-8
  9. Отправляем горшочки с супом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем, пока сыр не расплавится и не зажарится.
  10. Готовый горячий суп вынимаем из духовки и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий