Люля-кебаб из баранины на мангале


Люля-кебаб из баранины на мангале
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего шашлыка из баранины с ароматными специями. Готовим ароматные люля-кебабы на мангале.
Порции
6-7
Время приготовления
2 часа
Порции
6-7
Время приготовления
2 часа
Люля-кебаб из баранины на мангале
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего шашлыка из баранины с ароматными специями. Готовим ароматные люля-кебабы на мангале.
Порции
6-7
Время приготовления
2 часа
Порции
6-7
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе ягненка с салом нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку с курдючным салом (можно не использовать), очищенными луком и чесноком.
  2. Готовый фарш из ягненка хорошо смешиваем с черным перцем, паприкой, кориандром, тмином, корицей и солью. Делим на 8-10 частей и охлаждаем бараний фарш для люля-кебабов 1 час.
  3. Руки окунаем в горячую воду и каждую часть подготовленного жирного фарша насаживаем на тонкий шампур (ставим широкой стороной вверх) посередине.
  4. Плотно оборачиваем фаршем шампур и распределяем смесь немного вверх и вниз (длинными люля-кебабы не делаем, чтобы избежать падения фарша при жарке).
  5. Когда угли в мангале прогорят, выкладываем люля-кебабы на шампурах и жарим, постоянно переворачивая 10-15 минут, пока люля-кебабы не покроются коричневой хрустящей корочкой. Параллельно с люля-кебабами можно поджарить различные овощи (перец, кабачок, помидоры, баклажан).
  6. Ароматный люля-кебаб подаем горячим с поджаренными овощами. Приятного аппетита!!!