Малосольные огурцы за 24 часа


Малосольные огурцы за 24 часа
Распечатать рецепт
Хрустящие огуречки за 24 часа. Легко и быстро приготовить.
Порции
4-6
Время приготовления
24 часа
Порции
4-6
Время приготовления
24 часа
Малосольные огурцы за 24 часа
Распечатать рецепт
Хрустящие огуречки за 24 часа. Легко и быстро приготовить.
Порции
4-6
Время приготовления
24 часа
Порции
4-6
Время приготовления
24 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для засолки отлично подойдут небольшие свежие огуречки одного размера. Тщательно моем огурцы, срезаем края с двух сторон. Так же моем травы, чеснок, если дольки чеснока большие, разрезаем пополам. Травы можно брать любые, хорошо подходят листья черной смородины, хрена, вишни, укроп с "зонтиками".
  2. Объем тары для засолки выбираете сами, исходя из того, сколько нужно приготовить огурцов. Стеклянную банку обливаем кипятком. На дно выкладываем половину листьев, трав и половину чеснока. Далее заполняем банку огурцами.
  3. Готовим горячий рассол. Объем рассола завит от объема стеклянной банки. Рассчитываем соль исходя из : 2 столовых ложки соли на 1 литр воды. Рассол доводим до кипения.
  4. Заливаем подготовленные огурцы горячим рассолом таким образом, чтобы все огуречки были покрыты рассолом. Сверху размещаем оставшуюся часть травы. Покрываем банку небольшой тарелкой и оставьте при комнатной температуре. Через сутки можно наслаждаться результатом.

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Малосольные огурцы за 24 часа