Мамалыга с сыром, грибами и яйцом


Мамалыга с сыром, грибами и яйцом
Распечатать рецепт
Вкуснейшее блюдо из кукурузной муки, шампиньонов, сыра и яиц. Без яиц и сыра блюдо становится постным.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Мамалыга с сыром, грибами и яйцом
Распечатать рецепт
Вкуснейшее блюдо из кукурузной муки, шампиньонов, сыра и яиц. Без яиц и сыра блюдо становится постным.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления мамалыги потребуется кастрюля с толстым дном, чтобы избежать подгорание.
  2. Кукурузную муку, постоянно помешивая, насыпаем в холодную воду с солью.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь.
  4. Доводим мамалыгу до кипения.
  5. Накрываем кастрюлю с мамалыгой, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут. Каждые 5 минут хорошо перемешиваем мамалыгу, чтобы не подгорела.
  6. После 20 минут варим без крышки ещё 5 минут, добавляем натертый сыр, перемешиваем и раскладываем мамалыгу по тарелкам (перед подачей она должна немного загустеть).
  7. В масле (3 ст.л.) обжариваем подготовленный нарезанный лук, добавляем очищенные и разрезанные пополам шампиньоны, посыпаем солью, перцем и жарим 10-12 минут, пока жидкость не испариться. Добавляем в готовые шампиньоны измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. В масле (1 ст.л.) отдельно друг от друга жарим яйца.
  8. На затвердевшую мамалыгу выкладываем ароматные жареные грибы, сверху размещаем жареное яйцо и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий