Манник на кефире с кукурузной мукой


Манник на кефире с кукурузной мукой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного воздушного пирога из кукурузной муки, манной крупы и кефира.
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Манник на кефире с кукурузной мукой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного воздушного пирога из кукурузной муки, манной крупы и кефира.
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой. Желтки отделяем от белков. В миске взбиваем венчиком до пушистого состояния подготовленные желтки, 50 мл. кефира, сахар и ванильный сахар.
  2. Помешиваем заготовку для манника и тонкой струйкой вливаем масло, добавляем весь кефир, молоко и помешиваем ещё минуту. Порциями выкладываем смесь из манной крупы и кукурузной муки, хорошо перемешиваем.
  3. В миске взбиваем белки и выкладываем в заготовку для манника, перемешиваем.
  4. Форму размером 28 х 18 см. смазываем и выливаем заготовку для манника, равномерно распределяем. Отправляем ароматный манник в разогретую духовку при 170 градусах на 40 минут. На готовность проверяем зубочисткой, через 40 минут вставляем зубочистку посередине манника и, если она сухая, вынимаем пирог.
  5. Готовый вкуснейший манник остужаем, аккуратно вынимаем из формы и нарезаем. Посыпаем ароматный манник сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий