Манник на сметане


Манник на сметане
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего манного пирога из манной крупы, муки, сметаны и сахара.
Порции
8
Время приготовления
40 минут
Порции
8
Время приготовления
40 минут
Манник на сметане
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего манного пирога из манной крупы, муки, сметаны и сахара.
Порции
8
Время приготовления
40 минут
Порции
8
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске венчиком (миксером) взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в готовую смесь сметану, размягченное масло и перемешиваем.
  2. В миске миксером перемешиваем манку с мукой и солью, вливаем подготовленную смесь из яиц, сахара, сметаны и масла. Соду в ложке заливаем уксусом, добавляем в миску и перемешиваем все до однородного теста. Без миксера манное тесто замешиваем ложкой, добавляем жидкую смесь порциями.
  3. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой и равномерно распределяем тесто.
  4. Выпекаем ароматный манник в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, на готовность проверяем зубочисткой. Подаем вкуснейший манник с ягодами, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!