Манник с творогом и яблоками


Манник с творогом и яблоками
Распечатать рецепт
Ароматный пышный манник с творогом, яблоками и изюмом.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Манник с творогом и яблоками
Распечатать рецепт
Ароматный пышный манник с творогом, яблоками и изюмом.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В кастрюлю вливаем молоко, сливки, добавляем сливочное масло, изюм (промытый), половину сахара (25 гр.) и, помешивая, доводим смесь до кипения.
  2. Добавляем в горячую смесь манную крупу и, помешивая, варим несколько минут и снимаем с огня.
  3. Творог смешиваем с желтком и выкладываем в смесь с манкой.
  4. Оставшийся белок взбиваем с остатками сахара (25 гр.), добавляем в подготовленную творожную смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Заготовку для манника выкладываем в смазанную форму и равномерно распределяем.
  6. Яблоки очищаем, нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем сверху.
  7. Посыпаем сверху миндальные чипсы, коричневый сахар, оправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем ароматный манник 35 минут.
  8. Пышный вкуснейший манник остужаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!