Манты с говядиной


Манты с говядиной
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления мантов с рубленной говядиной, репчатым луком и специями.
Порции
5-7
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5-7
Время приготовления
1,5 часа
Манты с говядиной
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления мантов с рубленной говядиной, репчатым луком и специями.
Порции
5-7
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5-7
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем муку с солью, делаем углубление, вливаем теплую воду, добавляем яйцо и замешиваем тесто 5-6 минут.
  2. Формируем шар, накрываем и оставляем.
  3. Пока подходит тесто, делаем начинку для мантов. Говядину очень мелко нарезаем. Лук с картофелем очень мелко нарезаем.
  4. В миску выкладываем подготовленные кусочки говядины, лук и картофель. Добавляем специи, соль, масло и очень хорошо перемешиваем. Если говядина с жиром, то масло в фарш не добавляем.
  5. Готовое тесто разрезаем пополам и очень тонко с мукой раскатываем (2-3 мм.).
  6. Складываем тесто.
  7. Разрезаем сложенное тесто на квадраты.
  8. Разворачиваем каждый квадрат и разрезаем на порционные куски. Раскладываем на поверхности.
  9. На каждый квадрат выкладываем по 1,5 ст.л. подготовленного фарша и сворачиваем как показано на фото.
  10. Как в пароварке закипит вода, выкладываем подготовленные манты и варим 45 минут.
  11. Готовые ароматные манты выкладываем на тарелку, добавляем сметану и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 мыслей про “Манты с говядиной

  • domznaniy

    Очень аппетитно выглядят, так и хочется попробовать. Манты почему-то не готовим, но по Вашему рецепту обязательно порообуем, спасибо!

  • admin

    Классический рецепт приготовления мантов с рубленной говядиной, репчатым луком и специями.