Маринованная скумбрия с овощами


Маринованная скумбрия с овощами
Распечатать рецепт
Вкуснейшая маринованная рыба скумбрия, отваренная в рассоле с овощами, яблочным уксусом, белым вином, растительным маслом и выдержанная 24 часа в холодильнике. По такому методу можно мариновать любую рыбу.
Порции
6
Время приготовления
24 часа
Порции
6
Время приготовления
24 часа
Маринованная скумбрия с овощами
Распечатать рецепт
Вкуснейшая маринованная рыба скумбрия, отваренная в рассоле с овощами, яблочным уксусом, белым вином, растительным маслом и выдержанная 24 часа в холодильнике. По такому методу можно мариновать любую рыбу.
Порции
6
Время приготовления
24 часа
Порции
6
Время приготовления
24 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Скумбрию небольшого размера промываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники. Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку. Если скумбрия большого размера, то очищаем и нарезаем на кусочки толщиной около 4 см.
  2. В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь, лук, неочищенный промытый чеснок, перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль (1,5-2 ч.л.). Варим маринад 10 минут и пробуем на соль.
  3. Добавляем в маринад подготовленное филе скумбрии.
  4. Варим скумбрию в маринаде ещё 10 минут и снимаем с огня. Охлаждаем и отправляем в холодильник на 23-24 часа.
  5. Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Маринованная скумбрия с овощами