Маринованные грибы вёшенки


Маринованные грибы вёшенки
Распечатать рецепт
Хрустящие ароматные вёшенки, маринованные всего за 48 часов! У вёшенки нет сезонности, поэтому такими маринованными грибами можно наслаждаться круглый год.
Порции
1 литр
Время приготовления
48 часов
Порции
1 литр
Время приготовления
48 часов
Маринованные грибы вёшенки
Распечатать рецепт
Хрустящие ароматные вёшенки, маринованные всего за 48 часов! У вёшенки нет сезонности, поэтому такими маринованными грибами можно наслаждаться круглый год.
Порции
1 литр
Время приготовления
48 часов
Порции
1 литр
Время приготовления
48 часов
Ингредиенты
Порции: литр
Инструкции
  1. Грибы вёшенки тщательно промываем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок очищаем.
  2. Подготовленные вёшенки выкладываем в воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем пену и варим вёшенки на медленном огне 10 минут.
  3. Затем добавляем уксус и варим грибы вёшенки в маринаде ещё 5 минут. Немного остужаем.
  4. В чистые банки по 0,5 литра на дно выкладываем чеснок (по 1/2 части), затем слоями выкладываем полукольца лука, вареные грибы, аккуратно прижимая грибы, и вливаем маринад.
  5. Банки с грибами закрываем и стерилизуем 15 минут на водяной бане. Или можно заранее стерилизовать пустые банки, заложить грибы с маринадом и просто закрыть. Грибы в банках остужаем на столе и отправляем в холодильник. Через 48 часов хрустящие грибы вёшенки готовы!
  6. Ароматные вёшенки с луком вынимаем из банки в миску, добавляем зелень, растительное масло и подаем. Приятного аппетита!!!