Маринованные помидоры с баклажанами


Маринованные помидоры с баклажанами
Распечатать рецепт
Отличная овощная закуска из обжаренных баклажан, свежих помидоров с ароматной зеленью и чесноком.
Порции
6
Время приготовления
4 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
4 часа 30 минут
Маринованные помидоры с баклажанами
Распечатать рецепт
Отличная овощная закуска из обжаренных баклажан, свежих помидоров с ароматной зеленью и чесноком.
Порции
6
Время приготовления
4 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
4 часа 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны промываем, высушиваем салфетками и нарезаем кружочками толщиной 1 см. В горячее масло выкладываем порциями подготовленные кружочки баклажан и обжариваем с 2-х сторон по 6 минут. Со следующими партиями баклажан добавляем ещё масло.
  2. Готовые кружочки баклажанов остужаем, чистые помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через пресс, укроп с петрушкой мелко нарезаем.
  3. Руками натираем чесноком первые 7-8 кружочков обжаренных баклажанов с 2-х сторон.
  4. Выкладываем ароматные баклажаны на дно кастрюли, посыпаем солью, перцем и подготовленной зеленью.
  5. Следующим слоем выкладываем натертые чесноком кружочки помидоров (натираем с внешней стороны), посыпаем солью, перцем и зеленью.
  6. По такому методу выкладываем все обжаренные баклажаны и свежие помидоры с зеленью.
  7. Кастрюлю с ароматными овощами накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа. Готовые ароматные баклажаны с помидорами выкладываем красиво на тарелку и подаем. Маринованные овощи храним в холодильнике максимум 7 дней. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *