Простой рецепт маринованных шампиньонов с петрушкой и чесноком. Грибочки хорошо подойдут в качестве закуски или ингредиента в салат.
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
2-3 часа |
|
|
Простой рецепт маринованных шампиньонов с петрушкой и чесноком. Грибочки хорошо подойдут в качестве закуски или ингредиента в салат.
|
Ингредиенты
- 450 гр. шампиньоны (свежие)
- 4 ст.л растительное масло (оливковое)
- 2 ст.л. уксус (белый винный)
- 2 ст.л. уксус (красный винный)
- 4 веточки петрушка
- 2 зубчика чеснок
- 1/2 ч.л. перец (черный молотый)
- 1 ч.л. соль (морская)
Порции:
Инструкции
- Удаляем грязь с ножек и шляпок шампиньонов, тщательно промываем. Подготовленные шампиньоны выкладываем в кипящую воду и варим 3 минуты. Сливаем воду и просушиваем грибы на полотенце.
- Нарезаем шампиньоны на тонкие красивые ломтики и отправляем в миску.
- К нарезанным грибам добавляем уксус белый и красный, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем грибы в герметичную банку.
- Банку с шампиньонами отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!!!
Простой рецепт маринованных шампиньонов с петрушкой и чесноком. Грибочки хорошо подойдут в качестве закуски или ингредиента в салат.