Маринованный лук


Маринованный лук
Распечатать рецепт
Острый кисло-сладкий маринованный лук можно добавлять в пиццу, гамбургеры, хот-доги и отлично сочетается с жареным мясом на мангале или на сковороде.
Порции
6
Время приготовления
8,5 часа
Порции
6
Время приготовления
8,5 часа
Маринованный лук
Распечатать рецепт
Острый кисло-сладкий маринованный лук можно добавлять в пиццу, гамбургеры, хот-доги и отлично сочетается с жареным мясом на мангале или на сковороде.
Порции
6
Время приготовления
8,5 часа
Порции
6
Время приготовления
8,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Нарезанный полукольцами красный лук выкладываем в миску, заливаем полностью кипятком, считаем до 10 и сливаем воду. Выкладываем ошпаренный лук в банку или стеклянный контейнер.
  2. В кастрюлю выкладываем корицу, измельченный красный острый перец, гвоздику, ставим на огонь и, как появляется аромат, снимаем с огня. Добавляем в кастрюлю к ароматным специям сок лимона, яблочный уксус, сахара и соль. Перемешиваем маринад и доводим до кипения.
  3. Заливаем ароматным маринадом красный лук, оставляем на столе до охлаждения, накрываем и в холодильник. Через 8 часов ароматный маринованный лук готов. Если маринуем обычный лук, то для придания красного цвета добавляем в лук немного свёклы. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий