Мармелад из яблок


Мармелад из яблок
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления мармелада из яблок.
Порции
5-6
Время приготовления
24 часа
Порции
5-6
Время приготовления
24 часа
Мармелад из яблок
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления мармелада из яблок.
Порции
5-6
Время приготовления
24 часа
Порции
5-6
Время приготовления
24 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, кожицу оставляем. Выкладываем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем воду и варим 20 минут на среднем огне.
  2. Мягкие яблоки пропускаем через сито, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сахар, сок одного лимона. Перемешиваем и варим, часто помешивая, около 1 часа на слабом огне, пока яблочное пюре не загустеет и не начнет пузыриться. Очень важно, чтобы пюре не пригорело. Остужаем.
  3. Чтобы быть уверенными, что пюре готово для мармелада, можно одну чайную ложку заморозить 2-3 минуты в морозильнике и убедиться, что пюре принимает консистенцию холодца.
  4. Форму примерно 20 на 20 см. смазываем растительным маслом без запаха, выстилаем пергаментной бумагой, чтобы она пропиталась. Равномерно распределяем подготовленную смесь из яблок в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  5. Пергаментный лист с охлажденной яблочной смесью вынимаем из формы и переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем верхний лист и оставляем сохнуть на 8-9 часов. Мармелад должен затвердеть и хорошо разрезаться ножом.
  6. Если по какой-то причине мармелад не застыл до нужного состояния, тогда отправляем мармелад в разогретую духовку до 65 градусов на 1 час. Остужаем.
  7. Готовый мармелад нарезаем на кусочки и посыпаем сахаром со всех сторон. Храним мармелад при комнатной температуре или в холодильнике до года. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Мармелад из яблок